Retour aux recettes                                 Liq N° 16

 

Liqueur de pissenlit


- 100 g de fleurs de pissenlit
- 1 litre de d'eau-de-vie
- 1 zeste d'orange amère
- 500 g de sucre
- 2 verres d'eau


Faire macérer dans l'eau de vie pendant une semaine

les fleurs et le zeste.
Filtrer, ajouter le sucre mouillé avec l'eau et

mettre en bouteilles pour conserver au frais.

 

Liqueur de poire


- 1 grosse poire Williams bien mûre
- 1 litre d'eau-de-vie à 40°
- 1 verre d'eau-de-vie de poire
- 300 g de sucre


Mettre la poire et l'eau-de-vie ordinaire dans un bocal.

Placer le bocal pendant 1 mois le plus souvent au soleil.

Ajouter le sucre et laisser reposer environ 3 mois.

Adjoindre l'eau-de-vie de poire.

Mettre en bouteille.